Futbol

¡A la final! Lionel Messi comanda con golazo la victoria del Inter de Miami en Leagues Cup

El cuadro de la Florida continúa avanzando y esta tarde se ha convertido en el primer finalista del certamen

Lionel Messi
Cortesía | Inter de Miami se instala en el juego de campeonato de la mano de Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba

EE.UU.- Lionel Messi e Inter de Miami continúan con su paso perfecto dentro de Leagues Cup y esta tarde de martes han conseguido su pase con destino a la gran final del certamen internacional después de golear en semifinales a Philadelphia Union por marcador de 4-1.

El equipo de la Florida viajó con destino al Subaru Park, donde en condición de visitante y en un ambiente hostil lograron una contundente victoria. El primero de la tarde cayó a pies de Josef Martínez, quien apenas al minuto 3 aprovechó un balón filtrado para rematar de primera intención y colocar el 1-0.

Puede interesarte Con dos nuevos nombres, surgen cambios en la tripulación del Mazatlán FC

El segundo para el Inter no tardó en llegar y fue ahora el astro argentino quien escribió su nombre en el marcador con un auténtico golazo al minuto 20. Messi tomó el balón cerca de la media cancha, condujo la esférica unos cuantos metros, sin dudarlo sacó el disparo de zurda desde los tres cuartos de cancha y este viajó con potencia a ras de césped para incrustarse en la meta de Filadelfia (2-0).

La fiesta del conjunto rosa continuó hasta el final del primer tiempo, cuando Jordi Alba ganó las espaldas de la defensa local y entró solo para anotar el 3-0 al 45+3. Una primera mitad de pesadilla para el Union pero un auténtico festival futbolístico para el equipo de la costa este.

Las revoluciones bajaron un poco en los últimos 45 minutos, donde el Inter sabía que tenía que mantener el resultado mientras sus rivales la necesidad de atacar para descontar. Tarea que consiguieron al 73′ con un gol de Bedoya para el 3-1, sin embargo, al 84′ David Ruiz cerró todo con el 4-1 definitivo.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

De esta manera, Inter de Miami se instala en el juego de campeonato de la mano de Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba, las figuras que han encaminado el camino del cuadro estadounidense a la largo del certamen y que esperan coronarse como campeones el próximo sábado 19 de agosto.