Futbol

¡A domicilio! América golea a San Luis en la liguilla

Los azulcremas golearon a los potosinos en la ida de los cuartos de final en Liga Mx

| ¡A domicilio! América golea a San Luis en la liguilla

México.- El Américo cumplió el cometido y de manera bastante cómoda logró vencer al Atlético de San Luis en el encuentro de ida por los Cuartos de Final en Liga Mx. Los dirigidos por Fernando Ortiz salieron a la cancha del Alfonso Lastras a dominar por completo al conjunto local y terminar venciendo por marcador de 1-3 para poner un pie en las semifinales.

El conjunto capitalino logró madrugar a los potosinos y anotar desde temprano gracias a un buen gol de Jonathan Rodríguez, quien aprovechó un centro y remató de primera intención completamente solo en el área chica para enviar el balón directo al fondo de la red y colgar el 0-1 al minuto 9.

Tan solo diez minutos tuvieron que pasar para que el América pudiera encontrar otra oportunidad de extremo peligro de cara al arco local y en esta ocasión, fue Diego Valdés quien con un testarazo remató al arco tras una buena escapada al ataque de los azulcremas para poner todo 0-2 al 19’.

En esta ocasión, la respuesta de San Luis fue inmediata pues al 24’, tras una serie de rebotes y un centro de cabeza dentro del área visitante, Leonardo Bonatini buscó el balón en el área chica, remató de volea, mandó a guardar el balón al fondo de la red para poner el 1-2 y puso a soñar a las decenas de miles de aficionados rojiblancos que se dieron cita en el graderío del Alfonso Lastras.

Sin embargo, las aspiraciones de remontada y la fiesta, fueron apagadas bastante rápido por el conjunto águila. Fue al minuto 35 cuando Leo Suárez se animó a intentar un remate al arco desde fuera del área, que terminó siendo desviado por un defensor y finalmente dentro del arco local para colocar las cosas 1-3 antes del descanso.

Para la segunda mitad las revoluciones del encuentro fueron bajando poco a poco, América había cumplido ya su cometido de ganar en calidad de visitante por dos goles de diferencia, mientras que San Luis jamás encontró la manera de poder hacer titubear a la defensa azulcrema o de siquiera representar un peligro real para los capitalinos.

Finalmente, América se hizo con la victoria, teniendo de momento una cómoda ventaja de 1-3 para el encuentro de vuelta y colocándose con un pie y medio dentro de la instancia de semifinales en este Clausura 2023.