¡Gerónimo Páez gana el oro en 800 metros planos! Sinaloa suma ya 26 primeros lugares en Nacionales 2022

Sinaloa.- El atleta sinaloense Gerónimo Páez, nativo del puerto de Mazatlán, conquistó la medalla número 26 de oro para el estado en los Juegos Nacionales Conade 2022, y la sexta para el atletismo, en esta ocasión fue dentro de la prueba de los 800 metros planos, en el penúltimo día de competencia de esta disciplina en el Estadio Héroes de Nacozari, en Hermosillo, Sonora.

Al momento Sinaloa se ubica en el lugar 15 del medallero general con 26 oros, 33 platas y 52 bronces, para un total de 111 medallas.

Siendo hasta el momento el atletismo la disciplina con más oros, acumulando seis a un día para que concluya el programa que se ha visto afectado por la lluvia, además de cuatro platas y siete bronces, para un total de 17 medallas.

Gerónimo Páez se coronó como campeón nacional, en los 800 metros planos Sub20, antes ya había ganado plata en los 400 metros, esta vez la estrategia tuvo éxito, el mantenerse en el pelotón y por fuera para que al final de la última curva le permitiera dar el último sprint y con ello colgarse la medalla de oro con un registro de 1:54.33.

La medalla de plata fue para la Ciudad de México con Moshe Calzadilla con un tiempo de 1:54.95 y el bronce se lo llevó Jalisco con Bryan Reyes y un tiempo de 1:55.55.

La medalla de bronce fue de la nativa de Culiacán, Sofía Fernanda Varela en salto triple Sub18, con 11.47 metros. La medalla de oro correspondió a Marcela Reséndiz de Querétaro con 12.08 metros y la plata de Veracruz con Aileen Bautista con una distancia de 12.06 metros. “

En los 400 metros con vallas Sub20, Gonzalo Medina se llevó el bronce al registrar un tiempo de 54.65 segundos. El oro fue para Veracruz con José Manuel Higuera y un tiempo de 52.72 segundo. Mientras que la plata correspondió a Guanajuato con Óscar Flores y un tiempo de 53.37 segundos.