¡Llegó la medalla 300 para México en Juegos Paralímpicos! Natación dio oro y bronce en Tokio 2020

Fue una gran jornada para los mexicanos dando cuatro medallas más para la delegación que con ello suma 13 en el evento

| Internet

Sinaloa.– La prueba de natación se convirtió en historia pura para México; en suma fueron cinco representantes de México los que participaron en la piscina de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, de los cuales fueron tres los que se subieron al podio.

Da click aquí y encuentra más información de Línea Directa Portal en nuestra página de Google News

En la final varonil de 500 metros pecho categoría SB2, se llegó a la medalla 300 en la historia para el país dando oro y bronce por Arnulfo Castorena, que dominó la prueba desde la clasificación, se colgó la dorada tras pasar el reloj en 59.25.

Por su parte Jesús Hernández se quedó con el bronce y la histórica presea número 300 con tiempo de 1:02.27. Cristopher Tronco, quien también llegó a la final, terminó en la cuarta posición con 1:04.46. Posteriormente fue el turno para Patricia Valle y Nely Miranda en los 50 metros pecho SB3. Miranda consiguió el bronce con tiempo de 1:01.60; mientras que Valle culminó en el séptimo peldaño con 1:04.34.

Fue una gran jornada para los mexicanos dando cuatro medallas más para la delegación que con ello suma 13 en el evento; sin embargo, marcan historia por superar las 300 preseas en los Juegos Paralímpicos.

Los 50 metros pecho, en natación, dio tres medallas, de las cuales destaca la dorada para Arnulfo Castorena; mientras que Jesús Hernández y Nely Miranda se colgaron el bronce. José Chessani, en los 400 metros en atletismo, consiguió la quinta presea de oro para la delegación mexicana en Tokio 2020, evento en el que también suma plata y siete bronces.

La jornada para México cerró con otra presea dorada. José Chessani, quien también había terminado en primer lugar en su heat eliminatorio, hizo un tiempo de 49.99 en la final de los 400 metros T38 para colgarse el oro.